SMZKプロジェクト 第四回
今日のすき家メニューはコチラ。

わさび山かけ牛丼。

例の如く、通常の牛丼の上に、トロロがトッピングされているだけではあります。
牛丼とは別に、わさびのパックと空の小皿が
これにわさび入れて醤油にとかしてかけろという事なのかな?
醤油をかけると、しょっぱくなり過ぎる気がしたので
わさびだけを注入。

因みに今回はツユダクにしました。
普段は余りツユダクは好きじゃないんですが。
(というのも、下のご飯がつゆを吸い過ぎて
ベチャーっとなってる部分がマズイから)

今回は、トロロがかかっている事もあり
味を濃くするために、ツユダクに。

わさびをかけたら、牛、米、トロロを一気に掻き混ぜました。
牛や米に薄く白いものが付着する程度まで、トロロは伸ばし。
一気に口に駆け込む。

わさびのツーンを期待しましたが
つゆに溶けてしまいほのかに風味がする程度で残念。

トロロ自体味が濃い食べ物ではないですが
牛丼にトロロを入れて掻き混ぜた事で
米と肉に一体感がでた感じがしました。
また、米がトロロのおかげでふっくらし、優しい口当たりに。

ポン酢のサッパリ感とは違う
あっさりした感じの牛丼で美味しかったです。

コメント

ぷろぱー
2010年7月30日19:19

おろしとネギ玉が終わって後は消化試合かと思いきやまさかの伏兵か……

ヤス
2010年7月30日23:43

〉ぷろぱーさん
実はまだ隠し玉あり。
こうご期待!

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