今、登戸から小田急に乗ったんだけども。
2012年10月16日 グルメ コメント (14)ベビーカーに赤ちゃん連れて、電車に乗って来た若妻が
超可愛い。しかも、そのロリフェイスに似つかない
巨乳は反則だわ。
ミルクタンクまさに凶器。
超可愛い。しかも、そのロリフェイスに似つかない
巨乳は反則だわ。
ミルクタンクまさに凶器。
殺人インドカレー屋
2010年10月15日 グルメ コメント (513)お昼、いつもの定食屋が混んでいたので
久しぶりに少し足を延ばして
ネパール人が経営するインドカレー屋に行った。
いつものランチ
チキンのカレーとナン、サラダ、ラッシー。
そして、デザートにヨーグルトがついて750円です。
味も本場の方が作るので美味しく申し分ないのですが…
(続きは秘密にて。)
久しぶりに少し足を延ばして
ネパール人が経営するインドカレー屋に行った。
いつものランチ
チキンのカレーとナン、サラダ、ラッシー。
そして、デザートにヨーグルトがついて750円です。
味も本場の方が作るので美味しく申し分ないのですが…
(続きは秘密にて。)
SMZKプロジェクト 第十一回
2010年8月11日 グルメ コメント (3)
さて、昨日夏の期間限定メニューを食べたので
今日からまた心機一転既存メニューを攻略していきます。
今日は、“カレーライス”です。
やはり、まずはベーシックなカレーライスを味わってから
色んな派生メニューを楽しんで行きましょう。
すき家のカレーは、どちらかというと
松屋やCoCo壱と違い
自宅で作って食べるおうちカレーに近いものがありますね。
具も、にんじん、玉ねぎ、ジャガ芋、そして牛肉とオーソドックスな構成です。
ルーの方は、バーモンドカレーのような甘味の強いルーではなく
ジャワカレーの様な少し深みがあるが
全体的にまろやかなカレーです。
辛さも、とびきり辛いのではなく。
唇がピリッと辛味が残る程度の中辛仕立てです。
何杯食べても飽きの来ないシンプルさに
共感の得られるメニューですね。
今日からまた心機一転既存メニューを攻略していきます。
今日は、“カレーライス”です。
やはり、まずはベーシックなカレーライスを味わってから
色んな派生メニューを楽しんで行きましょう。
すき家のカレーは、どちらかというと
松屋やCoCo壱と違い
自宅で作って食べるおうちカレーに近いものがありますね。
具も、にんじん、玉ねぎ、ジャガ芋、そして牛肉とオーソドックスな構成です。
ルーの方は、バーモンドカレーのような甘味の強いルーではなく
ジャワカレーの様な少し深みがあるが
全体的にまろやかなカレーです。
辛さも、とびきり辛いのではなく。
唇がピリッと辛味が残る程度の中辛仕立てです。
何杯食べても飽きの来ないシンプルさに
共感の得られるメニューですね。
SMZKプロジェクト 第九回
2010年8月6日 グルメ コメント (2)
さて、今日でうな丼コンプリートです。
最後のメニューは、“うな牛”。
一つの丼にウナギと牛の両方が盛られた
なんとも贅沢な一品。
このメニューをうな丼の最後にもって来たのには訳があります。
どうやって、食べるか?
普通、ウナギでご飯半分食べて、
残りのご飯を牛で食べる。
これが正攻法であり、もっとも正解に近いでしょう。
しかし、それであったら
牛丼だけ食べれば良いし、うな丼だけ食べれば良いです。
一つの丼に盛られた訳があるはず。
ワタクシは一週間悩みました。
そして、苦悩した結果、この答えが導かれました。
ウナギと牛を混ぜる。
一番やってはいけない、限りなく不正解に近い悪手だと思います。
しかし、男にはやらなければならない時がある(by よっしー)
よし、やりましょう。
ドカ〜ンと大きな花火を打ち上げましょうや。
んで、
運ばれて来た丼を、かき混ぜます。
見た目が昨日よりも悪いですが、己を信じて混ぜる。
で、出来た!
恐る恐る口に運びます。
ピキーーーン
こ、これは…
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
『俺は、うな丼を頼んで、
うな丼を食べたら、牛丼だった。』
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった
(ポルナレフ)
口の中は8割牛丼ですね。
完成に牛に、うな丼が乗っ取られました。
しかし、時折ウナギが最後の力を絞って
「お、俺の存在を忘れるな…。グフッ」
と、主張しますが、やはり牛丼です。
やっぱり、予想通り混ぜては行けませんでした。
最後に思わぬ失敗をしましたが
一応、うな丼全5種コンプリートです。
来週からは、待ちに待ったカレーを攻略していきます。
最後のメニューは、“うな牛”。
一つの丼にウナギと牛の両方が盛られた
なんとも贅沢な一品。
このメニューをうな丼の最後にもって来たのには訳があります。
どうやって、食べるか?
普通、ウナギでご飯半分食べて、
残りのご飯を牛で食べる。
これが正攻法であり、もっとも正解に近いでしょう。
しかし、それであったら
牛丼だけ食べれば良いし、うな丼だけ食べれば良いです。
一つの丼に盛られた訳があるはず。
ワタクシは一週間悩みました。
そして、苦悩した結果、この答えが導かれました。
ウナギと牛を混ぜる。
一番やってはいけない、限りなく不正解に近い悪手だと思います。
しかし、男にはやらなければならない時がある(by よっしー)
よし、やりましょう。
ドカ〜ンと大きな花火を打ち上げましょうや。
んで、
運ばれて来た丼を、かき混ぜます。
見た目が昨日よりも悪いですが、己を信じて混ぜる。
で、出来た!
恐る恐る口に運びます。
ピキーーーン
こ、これは…
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
『俺は、うな丼を頼んで、
うな丼を食べたら、牛丼だった。』
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった
(ポルナレフ)
口の中は8割牛丼ですね。
完成に牛に、うな丼が乗っ取られました。
しかし、時折ウナギが最後の力を絞って
「お、俺の存在を忘れるな…。グフッ」
と、主張しますが、やはり牛丼です。
やっぱり、予想通り混ぜては行けませんでした。
最後に思わぬ失敗をしましたが
一応、うな丼全5種コンプリートです。
来週からは、待ちに待ったカレーを攻略していきます。
SMZKプロジェクト 第八回
2010年8月5日 グルメ コメント (2)
今日は、“うなとろ丼”ナリ。
実は、うな丼5種の内一番期待していた メニューなだけに
自然とテンションが上がる。
いつもの様に、店員さんにメニューを告げて
おっと、今日は、この一言を忘れてはいけない。
「うな丼のタレ多めで。」
さてさて、運ばれて期待どんぶりに、
徐に袋わさびをかけると…
ウナギの身を細かくほぐしながら
ご飯とトロロ、ウナギ、そしてワサビを混ぜます。
予めタレ多めと注文して置いたので
程よくかき混ぜるとお米の白い部分が全てタレ一色に染まりました。
お世辞にも見た目は良くありませんが、
このよくかき混ぜたうな丼を勢い良くかき込みます。
口いっぱいにタレの甘味と、トロロのフンワリ感、
そしてワサビの風味。
名古屋名物、ひつまぶしの完成です。
実は、うな丼5種の内一番期待していた メニューなだけに
自然とテンションが上がる。
いつもの様に、店員さんにメニューを告げて
おっと、今日は、この一言を忘れてはいけない。
「うな丼のタレ多めで。」
さてさて、運ばれて期待どんぶりに、
徐に袋わさびをかけると…
ウナギの身を細かくほぐしながら
ご飯とトロロ、ウナギ、そしてワサビを混ぜます。
予めタレ多めと注文して置いたので
程よくかき混ぜるとお米の白い部分が全てタレ一色に染まりました。
お世辞にも見た目は良くありませんが、
このよくかき混ぜたうな丼を勢い良くかき込みます。
口いっぱいにタレの甘味と、トロロのフンワリ感、
そしてワサビの風味。
名古屋名物、ひつまぶしの完成です。
SMZKプロジェクト 第七回
2010年8月4日 グルメ コメント (2)
今日は、“うなたま丼”です。
最初に謝っておきます。
うなたま丼を頼んで、目の前に運ばれて来た時に
今日のレポどうやってけなしてやろうかと
考えていました。
だって、うな丼とおんたまですよ。
まぁ、マズくはないけど、味が容易に想像できて
あえて一緒に食べる必要性。
メニューにする価値をこの時点では見いだせませんでした。
しかし、
小馬鹿にしながら食べた一口目に
心底ゴメンナサイと思いました。
めちゃ美味い。
おんたまで大事なのは黄身です。
固まりもせず、しかし生のドロドロでもない
あの絶妙なトロトロの黄身をウナギの身に万遍なく塗し
ウナギ、タレの染み込んだ米を一緒に喰らう。
すると、口の中でウナギとタレ、黄身が融合し
想像以上の美味しさを引き出しました。
普通のうな丼であれば、どんなに甘辛いタレであっても
しょっぱさが残ります。
しかし、黄身の甘さが、
このしょっぱさを上手く相殺し
口の中で調和をもたらします。
感服の一杯でした。
わざわざメニューに載せる理由、解った気がします。
最初に謝っておきます。
うなたま丼を頼んで、目の前に運ばれて来た時に
今日のレポどうやってけなしてやろうかと
考えていました。
だって、うな丼とおんたまですよ。
まぁ、マズくはないけど、味が容易に想像できて
あえて一緒に食べる必要性。
メニューにする価値をこの時点では見いだせませんでした。
しかし、
小馬鹿にしながら食べた一口目に
心底ゴメンナサイと思いました。
めちゃ美味い。
おんたまで大事なのは黄身です。
固まりもせず、しかし生のドロドロでもない
あの絶妙なトロトロの黄身をウナギの身に万遍なく塗し
ウナギ、タレの染み込んだ米を一緒に喰らう。
すると、口の中でウナギとタレ、黄身が融合し
想像以上の美味しさを引き出しました。
普通のうな丼であれば、どんなに甘辛いタレであっても
しょっぱさが残ります。
しかし、黄身の甘さが、
このしょっぱさを上手く相殺し
口の中で調和をもたらします。
感服の一杯でした。
わざわざメニューに載せる理由、解った気がします。
SMZKプロジェクト 第六回
2010年8月3日 グルメ
今日のお昼も、相変わらず、すき家でござる。
今日のメニューは、“特うな丼”。
ウナギと米の量が、うな丼の2倍。
量が変わっただけで味変わんないから、完全消化試合。
量的にはかなりお腹が膨れますが
値段が880円を考えると満足できません。
明らかにすき家で使う金額ではない。
今なら牛丼の並3杯食べてもお釣り来るしね。
(3杯も食べれないけども…)
今日のメニューは、“特うな丼”。
ウナギと米の量が、うな丼の2倍。
量が変わっただけで味変わんないから、完全消化試合。
量的にはかなりお腹が膨れますが
値段が880円を考えると満足できません。
明らかにすき家で使う金額ではない。
今なら牛丼の並3杯食べてもお釣り来るしね。
(3杯も食べれないけども…)
SMZKプロジェクト 第五回
2010年8月2日 グルメ
暑い日が続きますが、
先週に引き続きお昼はすき家で
メニューをこなして行きます。
牛丼はまだ未コンプ状態ですが
今週は、先にうな丼全5種を1週間かけてクリアして行きます。
というわけで、
最初のうな丼は、
そのものズバリ“うな丼”
大きめの丼に、ウナギ一切れとは
若干寂しい気もしますが
580円で、うな丼を提供する辺りに
企業努力が伺えます。
値段的に中国産のウナギだとは思いますが、
ふっくらした身は合格点だと思います。
皮がパリッとしてないのが残念ですが
すき家に、この価格のウナギに、それを求めるのは、筋違いでしょう。
コンビニのうな丼を食べるなら
値段的にも、満足感的にも、すき家に軍配があがると思います。
とはいえ、牛丼に比べたら高いメニューなので
どうしても、今日はウナギが食べたいという方はどうぞ。
味は値段相応ですが
この値段でウナギが食せる満足感はひとしおです。
先週に引き続きお昼はすき家で
メニューをこなして行きます。
牛丼はまだ未コンプ状態ですが
今週は、先にうな丼全5種を1週間かけてクリアして行きます。
というわけで、
最初のうな丼は、
そのものズバリ“うな丼”
大きめの丼に、ウナギ一切れとは
若干寂しい気もしますが
580円で、うな丼を提供する辺りに
企業努力が伺えます。
値段的に中国産のウナギだとは思いますが、
ふっくらした身は合格点だと思います。
皮がパリッとしてないのが残念ですが
すき家に、この価格のウナギに、それを求めるのは、筋違いでしょう。
コンビニのうな丼を食べるなら
値段的にも、満足感的にも、すき家に軍配があがると思います。
とはいえ、牛丼に比べたら高いメニューなので
どうしても、今日はウナギが食べたいという方はどうぞ。
味は値段相応ですが
この値段でウナギが食せる満足感はひとしおです。
SMZKプロジェクト 第二回
2010年7月28日 グルメ コメント (6)
すき屋のメニューって
大きく4つに分かれている
・牛丼
・うな丼
・カレーライス
・こだわり丼
牛丼とこだわり丼は、各種レパートリがあるので
楽しめそうだが、うな丼とカレーライスは
差別化があまりなく
辛い日々が続きそうだ。
とりあえず、牛丼から攻めて行く事にした。
今日は、ねぎ玉牛丼。
牛丼の上に刻み青ネギが
これでもか!っと言わんばかり盛られ
その中央には生卵の黄身が。
見ているだけで食欲がそそる。
………
食べてみたら
なんじゃこりゃ~
だった。
普通に考えたらわかる事なんだけど
青ネギは味ないんで
大量に持ってあってもネギはネギ。
美味しいとか、まずいとかじゃなくて
牛丼玉にネギのなにものでもなかった。
ちょっと期待していただけにガッカリ…
大きく4つに分かれている
・牛丼
・うな丼
・カレーライス
・こだわり丼
牛丼とこだわり丼は、各種レパートリがあるので
楽しめそうだが、うな丼とカレーライスは
差別化があまりなく
辛い日々が続きそうだ。
とりあえず、牛丼から攻めて行く事にした。
今日は、ねぎ玉牛丼。
牛丼の上に刻み青ネギが
これでもか!っと言わんばかり盛られ
その中央には生卵の黄身が。
見ているだけで食欲がそそる。
………
食べてみたら
なんじゃこりゃ~
だった。
普通に考えたらわかる事なんだけど
青ネギは味ないんで
大量に持ってあってもネギはネギ。
美味しいとか、まずいとかじゃなくて
牛丼玉にネギのなにものでもなかった。
ちょっと期待していただけにガッカリ…